Spezialisiert haben wir uns als Manufaktur vor allem auf Frucht-und Balsamessige. Der an unsere Kelterei angegliederte Betriebszweig bietet uns die Möglichkeit, hochwertigste Rohstoffe für unsere Essigkreationen auf unseren betriebseigenen Flächen anzubauen.
Angefangen hat die Herstellung unseres ersten Essigs vor einigen Jahren mit einem Fass Wein. Aufgrund der guten Qualität des Weins aber der Einsicht diesen in näherer Zukunft nicht anderweitig verbrauchen zu können, entschlossen wir uns diesen Wein zu veressigen. Nach einer längeren Versuchsreihe gelang es uns schließlich, einen aromatischen und milden Apfelessig herzustellen.
Nach mehreren Probeverkostungen mit unseren Kunden, deren positiver Resonanz und der dadurch schnell gestiegenen Nachfage beschlossen wir, die Essigherstellung professionell in Angriff zu nehmen. Somit war der Grundstein für unsere heutige Essigmanufaktur gelegt.
Kontinuierliche Weiterentwicklung von Rezeptur und Herstellungsverfahren bis hin zur höchsten Kunst des Balsamessigausbaus in französischen Barriquefässern haben es uns ermöglicht, hervorragende Frucht-, Wein- sowie Balsamessige herzustellen und vermarkten zu können.
Die ständige Überwachung des gesamten Herstellungsprozesses „von der Blüte bis zum Balsamessig“ trägt dazu bei, die Qualität zu liefern, der wir uns verschrieben haben.
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